Technicien de laboratoire – Bactériologie alimentaire H/F

Rodez

  • Offre n° 18128
  • AVEYRON LABO – Rodez
  • Offre d’emploi CDD
  • 1 poste à pourvoir – 37h par semaine

Le recruteur AVEYRON LABO

Implanté à Rodez (Aveyron) et fort de plus de 30 ans d’expériences, Aveyron Labo est un laboratoire d’analyses et d’essais développant son savoir-faire autour de 4 domaines : la Santé animale, la Génomique, l’Agroalimentaire, l’Eau/Environnement.

À la fois présent sur des marchés publics et privés, Aveyron Labo apporte son expertise à ses clients (vétérinaires, éleveurs, organismes de sélection, industriels, professionnels de l’agroalimentaire et de la restauration, Services de l’État, Chambres d’Agriculture…) dans leurs activités, et au regard des normes réglementaires, de sécurité, et/ou environnementales.

Grâce à son système Qualité (ISO 17025), Aveyron Labo est reconnu par l’implication de ses équipes compétentes et qualifiées (plus de 100 salariés), ainsi que par ses compétences techniques (notamment accréditation Cofrac n°1-1706, essais, portée sur www.cofrac.fr, nombreux agréments ministériels…).

Aveyron Labo, c’est aussi une entreprise engagée, soucieuse de la qualité de vie au travail.
Le Laboratoire est lauréat du Prix Egalité Professionnelle de la Région Occitanie.

Vos missions

Afin de renforcer nos activités en bactériologie alimentaire, nous recherchons un Technicien de laboratoire H/F en CDD 8 mois à temps plein. Sous l’autorité du Responsable d’unité (le cas échéant de son Suppléant), la personne retenue aura pour missions :

  • Préparer les manipulations et prendre en charge des échantillons,
  • Veiller à la compréhension et l’application rigoureuse des méthodes d’analyse,
  • Réaliser les analyses de bactériologie (encensement, repiquage, lecture/confirmation…),
  • Assumer la maintenance et le contrôle du matériel courant de laboratoire,
  • Se tenir informé(e) du système de management de la Qualité (NF EN ISO/IEC 17025) au Laboratoire,
  • Respecter les consignes de sécurité et s’assurer d’être correctement équipé en EPI et de porter les EPI nécessaires pour sa sécurité au cours de son exercice,
  • Apporter, si nécessaire, de l’aide aux autres services du laboratoire.

Une période de formation et un système de parrainage à la prise de poste sont assurés.
CDD de 8 mois à temps complet (37 heures/semaine). Poste basé à Rodez. Démarrage dès janvier 2026.
Classification : Non-cadre. Salaire indicatif d’un(e) débutant(e) dans le domaine d’activité : 1885€ bruts mensuels.Avantages sociaux : mutuelle et prévoyance d’entreprise, RTT, primes, tickets restaurant.

Votre profil

  • Bac+2 validé exigé (ex. : DUT Analyses biologiques, BTS Anabiotec ou équivalent),
  • Connaissances en microbiologie souhaitée,
  • Expérience en microbiologie alimentaire appréciée (y compris stages et/ou alternance),
  • Connaître les bonnes pratiques de laboratoire, lire et comprendre les documents de référence,
  • Savoir interpréter des résultats,
  • Savoir-être et comportements principaux : être organisé(e) et curieux(se), avoir de bonnes capacités de communication orale et écrite, savoir gérer les imprévus, faire preuve de dynamisme et de discrétion.

Niveau d’étude requis

  • Bac +2

Diplômes demandés

  • A partir de Bac+2 (ex. : BTS ANABIOTEC ou Biotechnologies, BUT Génie biologique)

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Technicien de laboratoire – Bactériologie alimentaire H/F
  • AVEYRON LABO – Rodez
  • Offre d’emploi CDD
  • 1 poste à pourvoir – 37h par semaine

Localisation

Lat. 44° 21′ 28.44″ – Lon. 2° 34′ 9.55″

Calculez votre itinéraire